750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chakacuisine
12 août 2014

Bouchées du soleil levant

Bouchées du soleil levant
Une création réalisée par le chef Robonoit autour des herbes aromatiques et de la cuisine japonaise. J'ai vraiment été bluffée par les textures et les saveurs à la fois fortes et raffinées. Une présentation dans l'assiette qui fait plaisir, il n'y a plus...
Publicité
Publicité
3 septembre 2009

Ramen: LA soupe Japonaise !!!

Ramen: LA soupe Japonaise !!!
Voici pour cette rentrée une recette que j'affectionne tout particulièrement de part sa simplicité, son efficacité et bien sur son goût qui m'envoie direct au Japon. Je m'y vois déjà au petit matin, dans un sous-bois assise sur une grosse pierre ronde...
21 août 2011

Bento Soba

Bento Soba
C'est toujours aussi agréable de se prévoir une petite ballade ponctuée par une pause Bento, les pieds dans l'herbe et la tête au Japon :) Les soba fraîches sont un vrai délice surtout quand elles sont relevées avec une sauce Ponzu, le gout du Yuzu apporte...
5 janvier 2014

Gâteau choco/clémentine à la vapeur (sans gluten/sans lactose)

Gâteau choco/clémentine à la vapeur (sans gluten/sans lactose)
Après quelques testes sur la manière d'obtenir un gâteau simple et rapide à la vapeur voici la recette qui peut être déclinée pour tout les goût. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 oeufs 4 cuillère à soupe d'huile de votre choix (sésame, coco ...) 4...
9 décembre 2007

TARTE POMMES, POIRES AUX EPICES

TARTE POMMES, POIRES AUX EPICES
Parce qu'un weekend pluvieux sous la tente sa refroidit les esprits aventureux, rien de tel qu'une bonne tarte bien chaude avec des épices et une tasse de thé à la bergamote surtout devant des dessins animés pour ce coocooner un peu beaucoup passionnément...
Publicité
Publicité
19 janvier 2008

SAMOSAS CREVETTES, POIS CHICHES ET EPICES

SAMOSAS CREVETTES, POIS CHICHES ET EPICES
Me voici à l'heure indienne plongée dans un monde haut en gout et en couleur, enivrée par la magie des bollywood aux rythmes effrénés des belles danseuses indiennes (et des beaux danseurs aussi). La cuisine indienne m'a toujours beaucoup attirée avec...
19 mai 2008

SALADE AUX TROIS FLEURS

SALADE AUX TROIS FLEURS
Les fleurs du printemps sont belles, profitons en pour donner un air de fête à nos salades, en plus c'est bon !!! Les pâquerettes ont un léger gout amer et une texture unique, les véroniques une petite note sucrée et une couleur délicate et les fleurs...
3 août 2011

Bento "sauvage"

Bento "sauvage"
Quand nous sommes allé sur l'île de Kyushu au mois de Mai nous avons fait quelques nuits à la sauvage en plantant la tente le soir tombé dans des chemins perdus. Ils nous est arrivé quelques bonnes anecdotes et si ça vous intéresses vous pouvez jeter...
5 juin 2011

Fondant essai n°2, la customisation.

Fondant essai n°2, la customisation.
Une deuxième version au graine de sésame juste pour l'accompagnement. Des pêches revenues dans un peu de beurre à la poêle parsemées de feuilles de menthe poivrée ciselées et saupoudrées de ginseng en poudre , le duo fonctionne à merveille !!! Une petite...
18 août 2014

Quinoa coco, praliné de noisette et carottes confites (sans lactose, sans gluten)

Quinoa coco, praliné de noisette et carottes confites (sans lactose, sans gluten)
Vous aussi vous trouvez que l'été est un peu comment dire ... légèrement frisquette ? Et bien pour contrer ça je vous propose une petite douceur sucrée qui fond sous la dent, terriblement gourmande et parfaitement saine pour vous sentir prête à remettre...
2 avril 2012

Papillote de poulet aux pruneaux et sa purée choux fleur

Papillote de poulet aux pruneaux et sa purée choux fleur
Le choux fleur je n'étais pas vraiment fan de, mais cet hiver j'ai redécouvert son goût tout doux et sa forme ludique, préparé en wok, salade ou purée, c'est devenu un vrai plaisir ^^ Et puis en Bretagne c'est une institution le Choux fleur, on en voit...
12 janvier 2014

Omu d'avocat, radis vert, kombu et ravioli de radis noir et carotte

Omu d'avocat, radis vert, kombu et ravioli de radis noir et carotte
Pour mon anniversaire il y a un peu moins d'un mois j'ai eu droit à un véritable repas de princesse. En voici l'entrée dans laquelle je me suis imaginée en Nausicaa princesse de la vallée du vent accompagnée de son Omu, insecte géant des forêts de Hayao...
22 février 2014

Risotto aux pleurotes et gingembre

Risotto aux pleurotes et gingembre
Voici une de mes recettes hivernale favorite. Le risotto c'est le plat douillet et réconfortant qui apporte une douce chaleur à notre corps refroidit par l'hiver. Sa texture moelleuse est un vrai délice et on peut l'assaisonner de mille et unes manières....
9 décembre 2007

Galette pomme de terre et flocons de quinoa / Râpé pomme, carottes et navets

Galette pomme de terre et flocons de quinoa / Râpé pomme, carottes et navets
Voici encore une première, celle de l'utilisation des flocons de quinoa et celle du navet cru. Verdict, tout d'abord le "Woouuuuaaa ça à l'air trop bon" de mon chéri ma plutôt mise en confiance, il reste tout de même à savoir si ça passe. Et bien on a...
11 janvier 2009

Bento "just do it"

Bento "just do it"
Pour continuer dans la lancée voici la deuxième version de mes premiers essais bento. -rouleaux chèvre frais, échalotes hachées menu, saumon fumé et lamelle de nori. -petite salade de carottes râpées et ses étoiles de nori. -crevettes roses marinées dans...
9 décembre 2007

Risotto à la citronnelle et encornets

Risotto à la citronnelle et encornets
Un des nombreux aliments consommé régulièrement sur les côtes Croates l'encornet ou calamar qui possède un corps très mince, long en forme de cône se terminant par deux nageoires triangulaires à l'arrière et mesure environ 30 cm, mais certaines espèces...
17 août 2011

Tartare de fraise/citronnelle/noisette

Tartare de fraise/citronnelle/noisette
Ce matin au marché il y avait une super promo sur les fraises du val de Loire, 2euros pour 1,5 kg, j'ai sauté sur cette bonne affaire pleines de promesses gustatives. Je n'aime pas trop faire cuire les fraises, c'est tellement meilleur cru, nature, mais...
9 décembre 2007

TABOULE EXTRA FRAIS A LA MENTHE

TABOULE EXTRA FRAIS A LA MENTHE
Une petite dédicace pour la fête des mères. Voici une recette réalisée par ma maman pour une belle ballade rafraichissante en Bretagne du côté de Paimpol et Ploubazlanec. J'en ai mangé des taboulés dans ma courte vie mais celui là est particulièrement...
9 décembre 2007

Tarte poireaux/chévre

Tarte poireaux/chévre
Que faire avec 4 poireaux qui trainent dans le bas du frigo depuis le weekend dernier ??? Une tarte aux poireaux bien sur, pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt. J'adore ça et mon Robonoït aussi, lui qui n'est pas trop poireaux normalement car "sa...
9 décembre 2007

Tarte pomme/noisette au caramel/chocolat blanc

Tarte pomme/noisette au caramel/chocolat blanc
Attention, voici de quoi reprendre des forces pour l'hiver ou plutôt des calories mais bon euh passons... Donc la petite invention du jour c'est ça un truc du genre tuerie car j'ai mélangé un pot de caramel au beurre trop salé avec du chocolat blanc trop...
10 février 2008

JUS DE GINGEMBRE

JUS DE GINGEMBRE
"Le seul espoir pour n'importe quelle amélioration, n'importe quel changement dans le monde, est en vous, est en moi. Là est le vrai espoir, si nous changeons, si nous devenons de meilleurs êtres humains alors naturellement tout deviendra mieux. Un homme...
13 février 2010

Les Sushis de Saisons c'est plutôt Bon !!!

Les Sushis de Saisons c'est plutôt Bon !!!
Je viens de me rendre compte que malgré ma boulimie active pour tous les sushis, je n'avais pas encore eu l'occasion de mettre une vrai recette de maki. Il faut dire que depuis mes début il y a à peu prés six ans, la technique et la composition de mes...
1 mai 2010

Ramen au poulet

Ramen au poulet
Une nouvelle recette de Ramen, c'est une version réalisée avec un bouillon d'os de poulet. Ici j'ai pris un reste de poulet rôti au four et j'ai utilisé les os, la carcasse pour faire mon bouillon. Cette recette donne vraiment tout son sens au bouillon,...
7 octobre 2010

Purée aux coco de Paimpol

Purée aux coco de Paimpol
Voici une application qui m'a bien plu avec ces coco de Paimpol, une purée toute simple. J'ai mixé les coco avec une pointe de lait de soja et un filet d'huile d'amande (un délice), accompagné de brocolis hachés à la fourchette, d'un filet de colin émietté...
9 juin 2011

Makis, sushis et tataki

Makis, sushis et tataki
Tataki provient du verbe tataku qui signifie taper ou frapper. Dans cette recette, la chair de poisson est « tapée » au couteau avec les ingrédients aromatiques. En général, on prépare en tataki les poissons dits « bleus » de petite taille, comme le chinchard...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
chakacuisine
Publicité